Home » Flash Asus Zenfone » Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work

Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work

Cara Flash Asus Zenfone 5 Work – Sebagai Newbie bagaimana cara melakukan Flash Di handphone Zen 5 kalian siapa tau ada yang membutuh kan.. oke langsung aja aturan minum nya‚Ķakakak, karena mungkin cara flash ini sangat penting mungkin buat handphone kalian nantinya kann ciyaelahh kaya doii gitu penting, jangan ponsel aja dijadiin doii kedua ūüėÄ

NB:sebelum melakukan flashing ulang baik nya backup data2+aplikasi  ente dulu lalu cabut microSD nya…

Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work

Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work

  • Kalian siapkan PC ataupun laptop terserah mau pake windows berapa(recommend windows 7) yang penting bisa cara install 2 driver nya
  • intel usb driver 1.9.0.v Download Disini
  • adb driver¬†Donwload Disini
  • adb fastboot tool Download Disini
  • adb flashtool buat lollipop v.1.032 = Disini¬†adb ini buat flashing OS lolipop
  • firmware download dari web resminya = http://www.asus.com/ID/ caranya = ketik jenis zenfone ente pada gambar kaca pembesar lok gak ada di page 1 coba cari di page 2 setelah muncul pilih support scroll kebawah pilih driver&tool lalu scroll ke bawah lagi pilih os.dan pilih ANDROID cari tulisan FIRMWARE‚Ķ perlu di ingat download firmware sesuaikan SKU hh ente ya‚Ķ..gan
  • install kedua driver di PC/LAPTOP¬† lalu download adb fastboot tool nya di PC/LAPTOP terus d exctract biasa aja gk usah pake winrar‚Ķ di hh nya aktifin opsi pengembang =caranya buka setting‚ÄĒabout‚ÄĒsoftware information‚ÄĒbuild number‚ÄĒketuk 7x trus liat di setting scroll ke bawah ada pilihan OPSI PENGEMBANG buka trus aktifin lalu scroll kebawah lagi centang/chekliz..debugging usb nya‚Ķ
  • sekarang coba kita colok hh nya ke pc trus buka adb driver yang telah terinstall tadi jika hh dan adb driver connect akan terdapat tulisan ASUS/device kita dan d tandai contreng lingkaran berwarna ijo‚Ķ.setelah kedetect‚Ķ..kita kembali ke¬† file firmware yang telah di download tadi copy‚ÄĒpaste kan ke folder hasil exctract kan¬† adb fasboot tool tadi rename file firmware tadi jadi ( user) saat rename gk usah pake tanda kurung‚Ķ‚Ķ nah‚Ķ.mulai saat nya sport jantung‚Ķ..hehehe tenang gan‚Ķ tutor ini harus di lakukan dengan kesabaran dan ketelitian/jangan gugup‚Ķ.langsung aja yah‚Ķsekarang kita kembali ke handphone nya = matiin handphone setelah mati total pencet /tahan bareng tombol power+vol up sekiter 2 detik¬† akan masuk droidboot mode. pilih recovery mode cara milih nya pake vol up+vol down trus buat ENTER nya pke power.akan ada gambar robot tiduran dngn tulisan no command nah ini ada dua cara gan‚Ķbuat yang masih OS kitkat teken/tahan vol up+vol down terus lepas vol up nya tetep tahan vol down nya sampe geter-geternya gitu dehh ¬† ‚Ķ dan untuk OS LOLIPOP teken/tahan power+vol up sekitar 2 detik lepas power nya‚Ķ lok bener akan masuk recovery mode lalu pilih APPLY¬† UPDATE FROM ADB lalu colok handphone ke PC/LAPTOP‚Ķ¬†Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work

Jangan Lupa mampir keartikel Cara Root Asus Zenfone 5 Lollipop Biar lebih afdoll kalau udah diflash nanti

  • kembali ke PC/LAPTOP¬† kita cari folder hasil exctract kan db fastboot tool tadi yang di dalamnya sudah ada file firmware yang telah kita rename‚Ķtaruh kursor di tengah2 folder lalu click SHIFT+KANAN pada mouse pilih OPEN COMMAND WINDOWS HERE‚Ķ.akan muncul CMD/layar hitam‚Ķlansung ketik (adb devices)‚ÄĒenter ‚Äú tanpa tanda kurung‚Ä̂Ķlok sukses akan muncul serial number zenfone kita setelah muncul langsung ketik= (adb sideload user.zip)–enter¬† ‚ÄúINGAT TANPA TANDA KURUNG‚Ķlalu liat di layar CMD nya ada pengiriman file/persentase tunggu sampe 100% di sini proses nya mmng agak lama‚Ķusahakan kabel usb jangan di apa2in setelah file terkirim 100%¬† hh akan kembali ke recovery mode pilih aja wipe data/factory reset tunggu tulisan complete‚Ķlalu pilih lagi wipe cache partition tunggu sampe complete lagi‚Ķsetelah complete semua pilih REBOOT SYSTEM NOW‚Ķ.taraaaa‚Ķ.hh kita akan kembali ke fitrah/seperti baru buka kotak akak ‚Ķ.:v

kiranya cukup sekian tutor acak2an dari serbacararootandroid.com tentang Cara Flash Asus Zenfone 5 Terbaru Work Kalau ada yang kurang harap di maklumi coz ane masih NEWBIE banget/cuman lulusan SEKOLAH DASAR.. laptop aja ane minjem tetangga…dan masih belajar makek…hehehe….

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *