Home » Tips » Sangat Mudah 1 Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax
X
loading...

Sangat Mudah 1 Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax

Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax – Haii sobs, nahh sekarang gue kembali coba hadir kembali dengan membawakan sedikit tips untuk kepada kalian para user dari pt smartfren andromax pastinya, yang sedang mencari bagaiman sihh Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax? tenang disini nanti akan coba saya berikan caranya bagimana namun sebelum itu apakah untuk melakukan ini handphone kita harus sudah diroot minn??? sebenernya sihh engga usah di root bisa di praktekan, lagian juga tidak bakalan jadi masalah yang begitu serius kook, engga sampai kaya ditikung udah incer doii wakwakak, kallem woke untuk semua yang mungkn sudah penasaran bagaimana cara melakukann ya langsung saja yaa simak baik-baik bagaiaman cara melakukannya yang jelas jangan sampai salah focus wkawkaka gara-gara si dooiii 😀 namun sebelum memulai tutorial bagaimana cara rootnya kalian harus mendownload beberapa file seperti yang sudah saya berikan dibawah

Download Aplikasi Andromax Tools : Download Disini

Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax

Cara Mengaktifkan Data GSM Pada Smartfren Andromax

  • Setelah kalian berhasil mendownload file tersebut yang ada diatas lalu kalian install di handphone kalian pastinya yaa.
  • Lalu setelah berhasil terinstall, kalian buka Andromax toolsnya nanti didalam aplikasi tersebut kalian akan melihat pilihan SIM.
  • Yang perlu kalian lakukan adalah Kalian pilih opsi Switch SIM, Untuk memilih SIM Mana yang mau kalian aktifkan untuk menjadi GSM Ataupun CDMA di handphone kalian.
  • Setelah berhasil kalian pilh kalian perlu hilangkan RUM/Sub1 pada CDMA, di aplikasi andromaxnya lalu kalian tinggal klik Ok saja.
  • Jangan sampai kalian lupa kalian centang bagian boost signalnya, itu untuk bertujuan untuk memperbersar mendapatkan jaringan yang stabil dan kencang di jaringan GSM nanti.
  • Lalu kalian tinggal pilih ke Opsi Request network blalbala type, kalian tinggal pilih aja jaringan yang sudah tersedia di handphone kalian, karena itu kemungkinan sihh ya masih edge tapi gpp.
  • Dan Setelan akses data nanti pasti akan dimatikan, jadi kalian tinggal menghidupkan kembali saja.
  • Terus kalian chek Opsi edit APN, Karena RUIM CDMAnya udah coid alias mati ya, gimana dong gan terus kallem broo kalian hanya tinggal APNs yang kalian gunakan nanti secara otomatis sihh akan langsung berpindah ke GSM.
  • Dan selesai sudah dan coba kalian buka apake di browser facebook, twitter, google jangan film” gitu ya engga baik lohh wkakawk, dan jika sudah bisa selamat kalian telah bisa menggunakan jaringan GSM di andromax kalian, nahh biasanya sihh nanti akan muncul tanda di konektivitasnya sih kalau engga GPRS ya edge.

dan sampai disini saya dapat memberikan sedikit tips bagaimana cara melakukan setting GSM di andromax kalian semoga dapat bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari referensi yaa, sebenernya sihh gue sendiri belum mencobanya namun karena kebanyakan temen-temen saya sudah banyak yang pakai andromax jadi saya tanya aja kan lumanya tuhh berbagi ilmu 😀 kalau masih ada kata-kata yang belibet mohon harap maklum yaa gaess karena ngomong sama doii aja engga berani wkakak :’v jangan dibaca ini njir kek joness udah daah tutup artikel pada kesempatan kali ini selaku admin mengucapkan terimakasih sudah baca artikel yang engga jelas ini apalagi pada bagian penutupang ini :’v See yaa gaes  jangaan lupa bantu share ya ke temen-temen kalian di social media kalian ya 😀

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *