Home » Tips » 7 Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android
X
loading...

7 Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android

Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android – Yaa pembaca yang baik hati eaakk tidak usah kita pungkiri lagi memang masalah ini nampaknya sering terjadi dihandphone kalian yahh mmm, waduh sebenernya itu kenapa sih gan?? Sebenernya kalau kita simak bermasama-sama memang banyak sekali macam-macam penyebab force close pada android kalian nanti akan saya berikan sedikit contohnya, tidak dari aplikasi yang kita jalankan namun bisa juga dari aplikasi bawaan handphone yang seharunya sihh kalau kata orang awam harus steril kalau bisa jangan sampai terjadi seperti itu lalu apa saja penyebab terjadinya aplikasi terhenti di android?

Penyebab Terjadinya Aplikasi Terhenti Pada Android atau Force Close.

Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android

  • Dari segi hardware handphone agan memang sangat sekali mempengaruhi kinerja handphone kalian.
    Tidak Dari Segi Hardware Ada pula dari Segi Dapur Pacu Android yang digunakan di ponsel kalian juga dapat mempengaruhi kenerja handphone kalian.
  • Lohh kok kalau dapur pacunya bagus tapi masih gitu juga gimana nihh bro?? Segi RAM Juga dapat menjadi kendala untuk smartphone kalian jangan lupakan itu, kalau Spek Processor keren tidak di imbangi dengan RAM Yang lumayan besar sama aja kaya makan sayur asem, tapi engga pakai kuahh :’v wkawak ennga enak.
    Aplikasi Yang kalian install pula bisa menjadi factor terjadinya force close, karena tidak semua aplikasi bisa support dihandphone kalian.
  • Jangan Lupa kalau kalian mempunyai aplikasi yang masih beta emang sering gitu jadi wajar aja wakwa, emang gaada obatnya dah tohh juga masih beta ini, jadi betatester yang baik dan jangan banyak cakap nikmatin aja hihi 😀
  • Data Dari aplikasi kalian masih kurang begitu sempurna jadi kalian dianjurkan untuk mengupdate kembali data file tersebut.
  • Segi fatal juga dapat berpengaruh dari salah konfigurasi dan juga banyakntya wipe data chache dari aplikasi tersebut bisa sangat rentan terkena Force Close.
  • Nahh ini nihh yang peling Sering saya temui kalau sedang main game pakai data koneksi tapi tiba-tiba WiFi coid dan apayang terjadi lagi enak PPV ehh langsung tiba-tiba berhenti dan langsung force close syedihh kwakwa.

Itu beberapa curhatan mimin yang pernah mimin alami sampai sekarang kalau mimin main handphone diandroid mimin hihihi maaf kalau ada sayut asem 😀 lalu gimana nihh solusi biar aplikasi tidak terhenti langsung saja simak penjelasan singkat mimin dibawah baca dengan hikmat dan seksama biar nanti engga salah pahaam saat kalian membacanya yaa

Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android

Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android

Untuk Cara pertama ini yang sering mimin alami yaahh curhat nihh wakwak.

  • Download Aplikasi atupun game mending langsung saja pergi ke playstore walaupun berbayar.
    • Lohh kenapa sihh memangnya engga bisa? Bukannya tidak bisa sihh tapi kalian lihat dulu game ataupun aplikasi tersebut sering engga mengalami update kalau game Sejenis RPG sihh gapapa dahh masih mending?, ini pendapat pribadi sihh kan kalau kita download game berbayar kan kita langsung cari tuhh MOD Aplikasi Sama OBBnya namun walaupun sudah kita download terkadang kita tidak bisa memainkannya karena kenapa, kalau kita download game yang sering sekali mengalami update, itu aplikasi kan harus diperbarui jadi gitu dahh jadi datanya tidak sesuai itu serung menglaami force close makanya mending langsung download aja hargai si pembuat CMIW.
  • Jika kalian Sudah Mendownload Aplikasi Di Playstore dan masih Sering Terjasdi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android, Langsung saja kalian Uninstall Dan kalain coba download kembali aplikasi tersebut atau kalian perbaharui aplikasinya, dan jikalau masih engga bisa juga liat point penyeabab sering force close diatas tadi 🙂 Sudah saya jelaskan.
  • Kalian Coba Lakukan Restart pada Handphone Kalian.
    • Ini bertujuan untuk mematikan semua program Di handphone kalian dan biasanya sihh bisa melegakan segi kapasitas RAM di handphone kalian kenapa mimin saranin seperti ini, la coba aja main game HD RAM Tidak karena banyak aplikasi yang kalian buka dan tidak kalain tutup itu bsia tidak mendukung kan bukan tidak mungkin pass saat nanit kalian mainkan akan langsung terasa berat dan mimin saranin kalian lakukan restart minimal sihh sehari sekali dehh biar makin maksimal kalau tidak percaya pass direstart bisa melegakan RAM kalian bisa test download aplikasi di playstore seperti killme ataupun taskmanager.
  • Jangan Lupa Clear Chache Dan Lakukan Force Stop Pada Aplikasinya Secara Manual.
    • Untuk cara melakukan Clear Chache secara manual kalian bisa pergi ke menu Setting Di handphone kalian,
    • Lalu kalain manager Aplications.
    • kemudian kalian cari aplikasi yang sering mengalami force close.
    • Jika Sudah ketemu tinggal klik dan kalain klik Force Stop lalu clear Data nanti ada notifikasi peringata gitu dehh kalain teken aja Ok
    • lalu jika sudah kalian pergi kebawah nanti aada bacaan clear cache.
  • Karena Mimini Sedikit OSnya sudah Marshmallow. beda sihh caranya tapi di lollipop kayanya sihh bisa mimin lupa 😀
    • Tinggal cari aplikasinya tinggal diteken itu aplikasi yang sering Force Closenya.
    • Lalu nanti kalian arahkan keatas nanti kaya ada tanda seru gitu, langsung  lepas dehh
    • nanti ada bacaan dikiri Force Stop klik.
    • Lalu kalian kebawah sam tinggal clear chache dehh..
  • Perhatikan Juga Data Koneksi Pada Handphone Kalian Stabil.
    • Untuk memastikan Data Koneksi Handphone kalian berjalan dengan lancar langsung saja kalian bisa download Speed Meter Lite di playsotore atau bisa download disini.
  • OS Android Dapat berpengaruh.
    • Kenapa saya bisa bilang seperti itu karena OSnya kenapa saya update ke Mashmallow karena di lollipop memang banyak sekali aplikasi yang masih kurang competible setelah saya lakukan update duarr josh dehh 😀
  • Jika Ada Aplikasi Bawaan Yang Sering Force Close : Langsung saja Kalian lakukan Flash handphone kalian bisa kalian cari di home page dan kalian cari handphone tipe kalian apa, jika tidak ada bisa request nanti mimin buat jikalau mimin bisa membatu

Woke sekian sedikti tips dari serbacararootandroid.com  semoga Cara Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti Di Android tips diatas bisa berguna untuk kalain praktekan di handphone kesayangan kalian yaahh jikalau kalian rasa artikel ini bermanfaat bisa bantu share ke social media kalian untuk menambah moodbosster mimin sebagai apresiasi kalian karena telah mampir atau bisa juga kalian  tinggalkan komentar dibawah ingat pepatah malu bertanya sesat 🙂 dijalan see yaa mimin pamit udah cape ngetik nihh kwaka 😀

Incoming search terms:

  • donwloat aplikasi sayang nya aplikasi telah berhenti
  • sayangnya aplikasi telah berhenti
  • cara mengatasi aplikasi telah berhenti
  • cara mengatasi sayangnya aplikasi telah berhenti
  • cara mengatasi sayangnya aplikasi telah berhenti untuk lenovo a319
  • sayangnya HTTP injector telah berhenti
  • https://serbacararootandroid com/cara-mengatasi-sayangnya-aplikasi-telah-berhenti-di-android/
  • sayangnya http injektor telah berhenti
  • sayangnya psiphon pro telah berhenti
  • cara mengatasi http injector sayangnya aplikasi sudah bergenti

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *