Home » Tips » Trik Tips Mudah Cara Menggunakan OpenVPN Untuk Pemula Work All SC

Trik Tips Mudah Cara Menggunakan OpenVPN Untuk Pemula Work All SC

Cara Menggunakan OpenVPN – Holla apa kabar sobats serbacararootandroid.com sekalian semoga dalam keadaan baik pada kesempatan kali ini yahh, pada kesempatan kali ini mimin akan menjelaskan seperti yang kita tahu bahwa OpenVPN merupakan salah satu aplikasi khusus untuk mendapatkan sebuah internet gratis dan pada kesempatan kali ini mimin akan menunjukan gimana cara menggunakannya untuk kartu three, telkomsel, XL, Axis, smartfren ataupun Indosat. memang aplikasi ini sangat membantu kalian dalam menggunakannya jadi kalian bisa mengakses situs yang ingin kalian unduh itu pun jika kalian gila download hehehe

Namun sebelum kalian melakukan cara ini kalian harus mendownload bahan-bahan seperti openvpn yang berada di Playstore tinggal kalian download saja karena ada banyak yang gambarnya warna merah atau terserah sih sebenernya coba aja karena ini akan membantu kalian dalam melakukan berinternetan gratis pastinya, jika sudah punya ataupun berhasil terdownload langsung simak caranya yahh.

#Disini saya akan menjelaskan persteps jadi perhatikan dengan baik apa yang nanti ingin saya bahas woke 😀

Cara Menggunakan OpenVPN

Cara Menggunakan OpenVPN

  • Untuk Steps pertama kita harus Config OpenVPN
  • Untuk caranya nanti akan saya jelaskan jadi simak baik-baik.
  • Dan karena untuk kita yang tidak mempunyai VPS sendiri berarti kita harus membutuhkan website penyedia layanan VPS gratis yang bisa kalian search secara langsung di google.
  • Untuk jenis website yang menyediakan layanan OpenVPN ini kalian bisa membuat akun di website mytunneling.com ataupun vpnjantit.com dan masih banyak penyedia layanan ini jadi kalian tinggal searching saja sendiri.
  • Kalau bisa kalian pilih protcolnya yang UDP ada kok bacaanya jangan yang TCP biasanya ntar suka nyedot kouta kalau pakai pancingan.
  • Cari Dan buat akun tersebut di dalam website tersebut, jika sudah berhasil terbuat, kalian membutukan aplikasi pembantu untuk mengsettings Openvpnnya yaitu Quick Editor yang bisa kalian download di playstore.
  • Jika sudah terunduh buka dan cari config Openvpn yang telah kalian download tadi.
  • lalu nanti kalian disana akan menumukan IP contoh ip 138.16.16.149 lalu kalian pergi ke website fastssh dan kalian copy ip tersebut.
  • Dan diwebsite fastssh tersebut kalian cari creat host name dan kalian copy ip tadi dan kalian ganti semisal agan pakai kartu three jadi terserah three.co.id titik apa dan kalia ubah dah tuh nanti.
  • Jika Sudah berhasil terubah nanti ipnya akan terganti menjadi three.co.id blaballba .zxc biasanya yah.
  • Langsung saja kalian copy yang telah kalain ganti dan kalian masuk ke quick editor dan kalian ganti ipnya ke three tadi misalnya.
  • Tinggal langkah memasukan config ini kedalam OpenVPN simak saja langsung caranya.
  • Pertama kalian buka aplikasi OpenVPNnya kalian pilih titik tiga dalam aplikasi OpenVPN Connect, nanti disana ada bacaan import.
  • Nanti disana kalian dihadapkan dengan 4 pilihan kalian pilih saja from sd card, jika berhasil kalian pilih cari file openvpnnya tadi.
  • Dan nanti secara otomatis dia akan mengimportfilenya.
  • Lalu kalian tinggal memakainya dengan memasukan ID Dan Password pada akun kalian yang telah kalian berhasil buat tadi
  • Jika udah teken tombol connect sampai bacaan connected berarti handphone kalian telah berasil melakukan internet gratis coba browsing. saja buka browser ataupun youtubean wkakwak.

Perhatian Cara Menggunakan OpenVPN ini merupakan cara yang paling mudah untuk para newbie tentang OpenVPN jadi bisa kalian langsung praktekan secara langsung jadi bisa sangat membantu pastinya dan juga jika kalian udah mastah kalian tinggal uwik-uwik sedikit config dari OpenVPN biar jossh wkkaw semoga dapat membantu kalia  terimakasih telah mampir ke artikel saya pada kesemptan kali ini see yaa 😀

Incoming search terms:

  • cara mengaktifkan ovpn

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *