Home » Tips » Tips Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop

Tips Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop

Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop – Haiii sobats cararoot berjumpa kembali ditahun baru ini semoga kalian dapat diberikan kesehatan yaahh, nahh pada artikel mimin kali ini sihh akan membahas tentang gimana cara Menguatkan sinyal pada handphone atau maupun laptop kalian, ini memang sangat menjadi kendala berarti bagi teman-teman yang mungkin lagi membutuhkan akses Wi-Fi yang bisa dibilang tidak terlalu pelan karena kalau pelan speednya tidak bagus terasa tidak begitu mengasyikan jadinya kesel malah awkwakk.

Karena bukan tanpa sebab bisa yang bisa menjadi kendala mulai dari sinyal dari si router wifinya sendiri terlalu jauh jadi hasil speed yang diterima kurang terlalu memuaskan 🙂 atu bisa juga dari hotspot handphone agan yang mungkin kurang joss makanya nanti akan coba saya berikan caranya, Woke mungkin jika kalian memang sudah tidak sabar ingin tau gimana caranyan sih kalian tinggal simak saja caranya yang sudah saya berikan dibawah,

Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop

Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop

Taruh Router Ditempat Terbuka

Yaa untuk kalian yang mungkin memasang Wifi dirumah dan ingin kalian hubungkan ke laptop kalian, nampaknya kalian harus melihat router dari tempat kalian taruhnya dimana yaa, karena sirouter ini bisa menjadi salah satu kendala yang sangat berarti karena jika si router terhalang oleh dinding ataupun kaca, hasil speed yang kalian dapatkan akan sangat berpengaruh,

Jadi disaarankan kalian gunakannya diruang tamu rumah kalian agar mendapatkan hasil yang memuaskan jika kalian ingin mendaptkan hasil dari sirouter maksimal yaah, oiiyaa jangan lupa juga nih semisal kalian memang Wi-Fi dari Speedy misalnya yahh kalian memasanga yang 1MB tidak akan mendapatkan hasil yang lebih dari 1MB jadi intinya speed limitnya hanya dapat kalian rasakana segitu, tapi bedaa cara jika kalian memasang yang lebih kenceng nahh gitu deh pokonya 😀 WKKAKW Dan satu lagi jika yang menggunakan WiFi bukan cuma kalian doang itu bisa menjadi factor jika Wifi kalian lemot.

Atur Pengaturan Wi-Fi Handphone Kalian

Pengaturan WIfi sebenernya juga dapat mempengaharui lihh dalam hall sinyal jadi dan juga baterry jadi apa yang perlu kita lakukan kallem mass kita hanya perlu melakukan mengaturna dengan cara masuk ke mode settings dan cari Wi-Fi lalu kalian cari bacaan Advanced lalu kemudian kalian periksa Avoid Poor Connection nah nani disana ada kotak yang perlu kalian ceklis saja lalu jika sudah makan secara otomatis handphone kalian menghindari semua wifi yang berkemungkinan sangat buruk untuk kalian pakai.

Gunakan Aplikasi Untuk Memperkuat Sinyal Pada Perangkat Android Kalian

Kalau kita bahas ini sebenernya aplikasinya banyak sekali yang bisa kalian aplikasi yang bisa kalian download di google play store namun pada artikel ini saya akan cuma memberikan sedikit saja yang mungkin bisa menjadi alternatif bagi kalian yang sedang mencari yaa, aplikasi ini sebenernya berguna untuk men-twak dan meningkatkan sinyal pastinya laahh wakkwa tapi alikasi yang kita gunakan disini adalah Wi-Fi Booster & Analyzer yang bisa kalian cari di google play store yang di gagas olah tot mobile.

Sejak aplikasi ini dirilis memang pada beberapa bulan pertama memang sangat membantu teman-teman karena di dalam aplikasi ini tersedia gambar grafiic dari internet yang kita pakai jadi jika graficnya tersebut semakin naik makan dapat dikatakan kita mendapatkan hasil dari Wi-Fi yang kita pakai akan mendapatkan sangat baik untuk kita menjalah atau maupun mendownload sebuah file.

Dan sampai disini saya memberikan tips kepada kalian semoga dapat bermanfaat untuk kalian yang mungkin sedang menari tips gimana sihh Cara Menguatkan Sinyal Wi-Fi Pada Perangkat Android & Laptop semoga dapat bermanfaat jika artikel ini kurang menarik saya mohon maaf karena artikel ini saya tulis dari pengalaman pribadi saya dan berhasil semoga ini bisa digunakan oleh kalian juga yaa 🙂

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *